Pistoia Osservatorio di Frutticoltura

altitudine: 65 metri s.l.m.
gestore: Servizio Idrologico Regionale
rete: Servizio Idrologico Regionale
anno di inizio delle osservazioni: 1930

 

Record mensili dal 1935 al 1946[1]

GENNAIO: +16,6 °C il 18/01/1939[2]; -10,4 °C il 23/01/1945

FEBBRAIO: +24,5 °C il 22/02/1943; -5,7 °C il 15/02/1940

MARZO: +23,4 °C il 04/03/1938[3]; -4,4 °C il 09/03/1940

APRILE: +29,0 °C il 15/04/1945; -1,0 °C il 12/04/1941

MAGGIO: +34,0 °C il 15/05/1945; +2,0 °C il 03/05/1942

GIUGNO: +39,4 °C il 28/06/1935; +6,7 °C il 03/06/1936

LUGLIO: +40,3 °C il 21/07/1945; +10,0 °C il 05/07/1945

AGOSTO: +42,4 °C il 19/08/1943; +9,2 °C il 23/08/1940

SETTEMBRE: +38,1 °C il 06/09/1946; +7,8 °C il 22/09/1941

OTTOBRE: +32,0 °C il 04/10/1942; -2,0 °C il 31/10/1941

NOVEMBRE: +21,6 °C il 06/11/1938[4]; -3,0 °C il 26/11/1936

DICEMBRE: +19,2 °C il 22/12/1942; -9,3 °C il 31/12/1941

ANNO: +42,4 °C il 19/08/1943; -10,4 °C il 23/01/1945

© 2014 All rights reserved.

 

Note

[1]Mancano i dati del 1944.

[2]E’ stata eliminata dalle elaborazioni statistiche per questo database la temperatura massima di +19,9 °C del 26/01/1938, valore superiore al record di temperatura massima mensile ivi indicato ma incompatibile con le carte di reanalisi e con le temperature massime contemporaneamente registrate dalle altre stazioni meteorologiche.

[3]E’ stata eliminata dalle elaborazioni statistiche per questo database la temperatura massima di +23,5 °C del 19/03/1935, valore superiore al record di temperatura massima mensile ivi indicato ma incompatibile con le carte di reanalisi e con le temperature massime contemporaneamente registrate dalle altre stazioni meteorologiche.

[4]E’ stata eliminata dalle elaborazioni statistiche per questo database la temperatura massima di +23,7 °C del 12/11/1935, valore superiore al record di temperatura massima mensile ivi indicato ma incompatibile con le carte di reanalisi e con le temperature massime contemporaneamente registrate dalle altre stazioni meteorologiche.

© 2014 All rights reserved.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento